Risotto aux champignons secs

Publié le par Sandrine et l'aventure Tupperware

A servir seul ou avec du veau

 

Pour 4 personnes


Préparation : 10 à 15 min

Cuisson : 20 mn

 

Ingrédients : 320 gr de riz à risotto * 1 oignon blanc * 2 belles gousses d'ail * 2 cuil. à soupe d'huile d'olive * 35 gr de beurre * 30 à 40 gr de champignons secs * 30 cl de vin rouge * 1 cube et demi de bouillon de légumes * 2 cuil. à soupe de persil plat grossièrement haché * 70 à 100 gr de parmesan râpé

 

Hachez séparément l'oignon et les gousses d'ail à l'aide du TurboTupturbotup-153x100. Faites tremper les champignons secs dans de l'eau tiède pendant 10 à 15 mn avant de les egoutter. Réservez.

 

Faites boullir 70 cl d'eau avec les cubes de bouillon de légumes pour reconstituer le bouillon de légumes dans la Casserole Chef Series 1L casserole-1l-153 100.

 

Hachez le persil plat et réservez-le.

 

Epluchez l'oignon avec le Couteau à éplucher couteau-eplucher-avec-fourreau-jaune-153x100

Dans la Casserole Chef Series 2.8 L casserole-1l-153 100, à feu moyen, faites fondre l'oignon avec l'huile d'olive pendant 5 mn. Ajoutez ensuite l'ail, le beurre et les champignons. Mettez le riz puis, à feu doux, mélangez de manière à ce que les grains deviennent transparents. Ceci demande environ 3 mn.

 

Mouillez le riz avec le vin rouge et, dès que le liquide s'est évaporé, versez petit à petit le bouillon de légumes jusqu'à ce que le riz soit cuit.

 

Attention, la totalité de bouillon ne sera peut-être pas necessaire, vous devez contrôler la cuisson du riz sous la dent.

 

Dès que le riz est cuit, transvasez-le dans le Plat Iso Duo 3.5 L iso-duo-mo-2l5-153x100, ajoutez le parmesan râpé à l'aide du Moulin Universel moulin-universel-153x100.jpg, mélangez avec la Cuillère à mélange cuiller_melange_153x99.jpget ajoutez le persil.

 

Vous pouvez servir.

Publié dans Recettes

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